Categories
MinskReklama.com  — это проект обо всех видах рекламы в городе Минске. Это независимый от рекламных агенств интернет-проект. Наша цель - чтобы реклама украшала Минск, а не уродовала его.
We are in Social
03 сентября
2008
Метро
1393 Views

Быть или не быть, вот в чем вопрос

Российский «Яндекс» пришел в минское метро. Реклама «Яндекса» как минимум вынуждала задумываться. Что это? Что это значит? Рекламным сообщением было намерение сформировать связку: если у вас есть вопрос, то Яндекс поможет вам найти ответ.

Только вот как-то не была учтена специфика белорусского рынка. Конечно, глагол «Быть» — важная структурная единица русского языка. Но ведь для того, чтобы понять, что вопрос заключается в том: Быть или не быть… Надо еще суметь вспомнить, что был такой принц датский Гамлет, который мучительно искал ответ на этот вопрос. А все почему? Потому как Яндекса во времена Шекспира не было.

Но для большинства пассажиров минского метро этот вопрос не был столь очевиден. Вот если бы было написано: «Быць» (а ведь Яндекс умеет искать и на белорусском языке), то было бы интересное.

Хотя если кампания ставила перед собой задачу показать присутствие великого и могучего (как язык) Яндекса, то написали бы просто: «Б…ть» и это буквосочетание породило бы волну народного творчества в метро.



Leave a Reply







Комментарии

Rofty
2011-11-28 13:42:59
Да, ребята! Жжете не по-детски!=)...
minskreklama.com
2011-08-20 09:08:34
А как вы решили проблему с объемом? :-)...
lutsk
2011-08-08 14:19:39
Полезного много нашла для себя...

ТОП посты

22 октября 2008
Метро
Горный пик или пирамида?
Это не Швейцария и не Австрия — это очень похоже на пирамиду... финансовую пирамиду. А может быть это не просто реклама, а предупреждение для наиболее понятливых вкладчиков? Трудно понять, почему, но банку упорно тянуться к тому, чтобы называть свои услуги из разряда розничного бизнеса какими-нибудь звучными именами.
16 июня 2008
Метро
Фабрика здоровья
Здоровье купить невозможно, а вот про...терять можно.
31 июля 2011
Метро
Белочка-горячечка
Реклама оживила старые одушевленные названия национальных денег. На смену давно деноминированных "зайчиков" в обиход толпой входят "белки". Интересный рекламный плакат одного из минских банков был замечен в минском метро: за пять миллионов белок предлагается шанс выиграть авто.

Реклама